夜的海邊

有的人你見一次就記住了,有的歌聽一遍也是。

當你覺得世界有點虛偽,太多裝飾音,這就是你期待已久的真誠。一首歌聽了四十年,通常是在人生遇到重大挫折的時候,聽完了挫折也就不見了。

不忘初心是什麼? 其實說不清楚,但是第一次聽這首歌時,是在一個酷熱的夏夜,當時也許正是青春年少的時候,有學業的煩惱,有命運的枷鎖難以解脫,這首歌把我從眼前的現實拉到極遠的遠方,所有的問題在那個點看回來根本過於渺小,不值得擔心。

試問你記得初中第一次月考數學考幾分嗎?記得初戀女子家的地址嗎?如果你真的記得,那你的大腦也太辛苦了。平凡的我們,生命中的坎坷其實就是小打小鬧,別那麼自以為是。

夜的海邊,讓一次一次的浪花洗去我們的憂傷。一切的不如意,只需要一次嘆息,再多也許就過了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s