李白

每個人認識他都是從床前明月光開始,我小時候就挺恨這首五言絕句。二十個字就可以把遊子的情懷道盡,清素簡白,一字難改。

二十四橋明月夜,簫聲何處,杜牧風流載酒,落魄江湖,瀟灑有之,略為淺薄。

幸好後來有了東坡,水調歌頭盡訴對明月的情深

時間是最好的止痛貼布。

誰的人生不是錯落,錯落是必然。

否則遺憾二字如何安放?

後悔又如何在你我心中徘徊?

盼望又如何找個地方躲藏?

人生錯落,因而有詩三百,因而有歌無數,紀錄起種種不捨的糊塗與惘然。

一旦發現有時候真的走不過去時,不妨停下來喘口氣,喝點水,並不是所有的問題當下都要解決。

時間會幫你解決一部分,而且有些部分只有時間才能解決。不能解決的部份有時候也不必解決。

,於是一頭白髮有了寄託。明月夜,短松崗,何處話淒涼,詩人歎罷,餘人皆為戲作。

拒絕李白其實不難,白酒可能難一些。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s