梅雨季節

雨經常是靈感的觸媒,下雨天最適合的就是躺在被窩裡與心愛的人細雨般纏綿,其次的選擇就是獨自坐在咖啡店等待靈感悄然來臨。

最近對文章所謂經國之大業,不朽之盛事有些排斥,人生難有大事,小品也過了半生。發現自己高估了自己,也低估了寫作如野豹美麗花紋之傲慢與難以捉摸。

美麗的捕捉既需要耐性,更多的則是緣份,一如你我人生悲歡離合。有點明白沙林傑「麥田捕手」寫後的遁世,聲名對心靈狩獵一事絕對是不必要的雜音,於是可以試試在雨中的咖啡屋與靈感意外相遇。

驚蟄已過,期待梅雨依照約定來臨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s