美若黎明

人的一生經歷許多逗號,驚嘆號,問號,也在想要或不想要的時間點被自己或別人標上了句號。

句號是一種暫時的結束,也暗示著下一階段的開始或者再也不會有任何的開始。一篇文章讀下來,一般是句號少些,逗號也許多些,偶爾有些驚嘆號,或猶豫遲疑時冒出的問號。

在沒有標點符號出現之前,古人也抑揚頓挫了千百年,究竟是否需要還是多一些喘息才能把人生這首歌完整吟詠,給上一個句號,掛上「準備中」換個氣,或者宣告「暫時停業」,以待來日再起東山。

路人走過,或抑有熟客看到這個暗示,心中的無問是「不能問」也可能是「不必問」一如此歌,悄悄離開未嘗不好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s