黑色幽默

成功經驗極難複製,失敗經驗卻經常雷同,所以觀察別人的失敗是必須學會的本事,在未來的道路上警醒自己。然而有一天你會發現,你站在一個完全陌生的路口,在谷歌或百度地圖上也沒有任何標示。我的建議是,聽從你心裡的聲音。

目觸為色,耳聞為音,智者說皆為虛幻,苦口婆心勸凡夫們切勿執著。見水即飲,遇花即賞,原來只是一個過客的蜻蜓點水,無有不敬之意,人間風月何勞善知識掛懷。

曾經因著某個人一見傾心,為某件成敗皆可的事耗盡洪荒之力,以為是一種幸福,記住那種感覺。聽一首歌,或者吟一首詩,以為是一種共鳴,也記住那種氛圍。人的記憶力會漸漸模糊,內心的觸動卻不會。

人不能按自己想的方式活,最終很可能會淪為按著活的方式想。忠於自己,最終你會不需要地標就可在紅塵中自在行走。

受委屈時不要太玻璃心,不要以為對方刻意說謊,當時的謊言原來也許也是真心,世事難料,人算有失,最終你從戲棚下跳上舞台,以主角或配角甚至跑龍套般的演出一場黑色幽默。學會幽默,就能看透人生的是非黑白也是戲文罷了。

1則留言 追加

  1. 匿名 說道:

    人不能按自己想的方式活,最終很可能會淪為按著活的方式想。忠於自己,最終你會不需要地標就可在紅塵中自在行走。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s