全世界失眠

一杯咖啡與一杯水有什麼不同?問的人應該不是無心之問,答的人因此有些遲疑。

咖啡自然別具風格,苦得恰到好處。水自然是一杯平常的水,與過去的水並無二致。咖啡得來不易,喝的人自然細細品味,還試圖用有限的文字做出不甚貼切的敘述。水則是水,似乎描述純屬多餘。

然則水只是水嗎?咖啡無須贅言自顯其香,水雖無言,卻默默的走行一身血脈,帶著無人瞭解也無所謂的自在。

所有的星巴克都在做同一件事,讓容易失眠的人找到正當的理由。你不妨試試,喝水也一樣會失眠的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s