涼涼

歷史不斷的告訴我們,鷸蚌相爭,漁翁得利,螳螂捕蟬,黃雀在後。職場裡的刀光劍影,如你我這等路客如何自保,皮肉之傷難免,但如何能保住晚節,全身而退?

明代是一個奇絕的年代,君主有趣,臣子有趣,太監有趣,販夫走卒也都很有趣。由於歷史的巧妙安排,明代有兩個首都,北京與南京,乍看頗合乾坤之象,却也說明了人性的弱點與無奈。

四大奇書,是出在這個年代。七下南洋,也是在這個年代。整個大明王朝就是一個龍戰於野的世代,黨爭不斷,互相傾軋,以致生靈塗炭,其血玄黃。

亂世將至,諸君能不戒乎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s