春風十里

同學竟留著當年寄給他的信,這封信彼時並未拆開,故而並未收到他的回信。人生轉瞬即逝,輾轉飄零,信亦如此,一歎想是多餘。

在那個時代,信是要一個字一個字寫上去的,然後還要許多天的時間,才能抵達對方的信箱。也許是她的同學放在她的宿舍桌上,伊人下課後才發現,然後看完之後决定回信或者丟到垃圾桶裡。

另一端的人痴痴等待,然後才有所謂「思念」這種情懷。凡事都需要醞釀,此為其一。今人通訊方便,於是少了一種婉約,然後許多典雅的詞彙也將逐漸失去,而僅能留存在老歌中。

還有我們對青春的記憶中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s