想起

初識那年我們有的十九歲,有的二十歲,一起把真心留在當初某人某時某處。

多年後的重逢,後悔是一點也沒有的,遺憾也許有一些,醉了又醒,醒了又醉,以前自恃酒量好,其實只是未逢知己。

告別青春也不是太難,只花了四十年。預計要徹底醉倒的一天,最終是一壺林口的好茶斷了酒意。

半夜醒來,猶有宿醉,人世間最溫潤的總是少年時的情誼。只是想起某些不你的人,而你卻依然念念不忘,也是某種微微酸楚的幸福。

就當做一種修行,勉強為自己的糊塗找一個下台階也好,難得的糊塗需要年少的癡心才得以圓滿。

想起總是比遺忘好些。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s