老而有為

人生許多事都有邏輯,但不是每一件事。

人生許多事都要講道理,也不是每一件事。

如果你遇見一個人不跟你談邏輯,講道理,那就是你的幸福。

人的一生青菜蘿蔔,只要有個好月亮,一張好床,自在比什麼都重要。你失去的,就是另一個人擁有的,損益表還是要自己寫一本,別太複雜,自己懂為原則。那一天連損益表都沒有了,那才能真正的活得像人。

我一直嘗試著想寫一本推理小說。為什麼?也許是想以自己的思維理解人生的因果。我們在生命浩瀚的大海中,有時候也努力的游幾下,以為可以快一些到達彼岸,偏偏有智者說那是要歷經無窮多的磨難才可能。

那就索性偷懶吧,卻彷彿有一股腳底的暗流把你繼續往前帶,不問你喜不喜歡,樂不樂意。

試著從自己的生命中尋找幾個切入點,從十字路口闖越,或者違規轉彎,風景因為時差肯定不同,但等待在終點的是否有所差異。

跟命運的暗流做對,玩弄一下所謂的宿命。幸福與快樂是一種想像,同理可證,痛苦與悲傷亦如是。人生無愁也無仇,一笑泯之。

或早或晚,你我都要放棄了華麗的外衣,擁抱真實。不管是年少有為,是大器晚成,或一事無成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s