人質

這個小島的兩千多萬人被集體綁架。

每天你打開電視都是討論明年一月的總統大選,十幾個主持人,幾十個名嘴各有成見的你長我短。藍綠白說著類似的謊言,考驗著選民的記憶力,侮辱著自己的原則與智慧。然後要我們選擇死亡的時間與姿勢。

有些人會在line 上傳播一些外國媒體對台灣的報導,簡而言之就是我們生活在天堂。在天堂的我,感覺卻像個被民主,被歷史綁架的人質。

這些在舞台上的人對我們說,我們也是人質啊。我不想選啊,但是我不選,台灣的民主價值將徹底崩潰。我不想選啊,但是我不選,我的粉絲不答應啊!

這就是台灣奇蹟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s