給自己的歌

為自己而活,永遠不晚。

有的人的心中有一首李宗盛,有的人的心中有一首羅大佑,近來有的人心中有了宋東野,毛不易。名字不同,其實有的都是自己。

老范曾說,不以物喜,不以己悲。那年他並未登上岳陽樓,寫的是給同科進士滕子京,也是給同為知州的自己。自我療癒是每個人必須要為自己準備的能力,以面對亂七八糟的世事紛擾。

政治,宗教也許也可以提供某種程度的療癒,只是阿斯匹靈只能緩解症狀,希望一藥治百病終是妄念。有人說過,有夢最美,希望相隨。有人跟著加碼說,台灣發大財。

嘉年華式的激情過後,翻翻自己的存摺,數數自己的來日,還是聽聽自己的歌吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s