海上的人

那一天我知道你要到台北來開會,約了傍晚到民生東路和光復北路口碰頭。雨出奇的大,我看到你在對街,身形瘦弱,撐著一把傘,猶似高中時的你。

綠燈亮了,我們同時走向對方,雖非久別,內心還是有另一種激動。你說就街旁這家溫州餛飩吧,我說怎麼可以。執意在不熟的街道上尋找適合多聊幾句的地方。

最後在一家看起來還可以牛肉麵店坐下,點了能夠點的小菜,談的是你的夢想和我的現實。你有一兒一女,都走在往夢想的路上。我有三個女兒,都跟我一樣,選擇跟現實妥協。

我總是選擇安全的陸路,你總是選擇當海上的人。不同的走法,但是我相信我們會在彼岸重逢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s