敘述

昨天到電台接受新書的訪問,訪問的地點我並不陌生,差別的只是路口有了捷運站。到得早,因此信步在周圍繞了一圈,喝了杯西瓜汁,上到二十五樓,往外望去,台北的天空依然亮麗。

主持人跟我先聊了一段,他對我在研究院的工作特別感興趣。三十年前的點點滴滴霎時湧上心頭,昏黃的記憶總是有一種不可抗拒的思古幽情,加上鬱鬱不得志的難以訴說。

說起寫書的緣由,我大致把書中自序的情節加油添醋的形容了一下,收起剛才的情緒。

週末正好到龍潭附近,沿著研究院五號門,三號門,一號門,石園繞了一圈,昔日的年輕人如今已為白髮,尚能飯否?

訪問的空檔,我問了一個對說話性節目如何維持自己不譁眾取寵的風格,訪問者回答得恰如其分,並不閃躲做作,江湖行走,各行各業都不容易。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s