滴答

今天她說了很多一路走來的委屈,聽著聽著,他眼淚盈眶。

最後終於逼近了他的心離開她的那一天。她為了一件芝麻綠豆的小事對女兒發脾氣,他生氣的要帶女兒離開,也許是在那一天她徹底對他放棄,他也為自己的外遇找到合適的理由。

他最近工作上遇到一些困難,感覺像是走在懸崖邊緣,她幫不上忙,只是默默陪伴。對婚姻這段旅程來說,她在稜線上獨行了很長一段時間,而他似乎渾然不覺。

心靈的久別重逢,他們牽著手在苗栗的老市場吃炒麵,喝魚丸湯,一切彷彿昨天,又不完全一樣。躲一陣急雨,一起又吃了一碗米苔目,幸福很簡單很真實。

沿著台一一九線計劃著不太可能實現的買地蓋屋美夢,催眠彼此。也許會有的執子之手,相偕終老。

回來後,他打開行囊,撕碎那張假裝出差,其實是躲到台東喘口氣的秘密車票,若無其事的回到現實世界。

她則打開了APP,決定了猶豫已久的單程機票。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s