小夜曲

她會帶我到佳里糖廠吃冰,遠遠的空氣裏就有蔗糖那種溫暖的味道。夕陽從糖廠的煙囪之間緩緩墜落,我們並肩席地而坐,等待月亮上來,戀愛中的人做什麼事都不奇怪。
那段時間明白了許多以前不明白的事,現在想來實在夠傻,但是一種被對方的愛徹底包圍的幸福感,每個人的一生只可能有一次,是她一點也不少的給我的。
分手的那一天,她依然平靜一如既往,捨不得說我,似深似淺的說,你只適合當一個朋友。我們始終沒有吵過架,臉紅過都沒有。
曾經在多年後夢見她,依然長髮及肩,倔強的嘴唇,清澈如水的眼睛。我載著她,她的手一如以前緊抱著我,每一個細胞都被喜悅完全充滿,心中呼喊著這千萬不要是個夢境啊!千萬不要啊!
醒來時萬般惆悵,一夜無眠。
生命會給每一個人一段最真的幸福,雖然只是曾經。而曾經有如這首小夜曲,已然陌生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s