香港悲歌

最近最讓人揪心的應該是一幕幕香港的暴力新聞,臉書上一段段驚心動魄的畫面,把人間的醜陋與脆弱演繹得淋漓盡致。

香港中文大學的運動場據傳升起一面青天白日滿地紅的國旗,時代的諷刺如此蒼白而無力。不禁要想起福爾摩沙島上年輕人對這面國旗的踐踏與不屑,在另一個島的年輕人升起這面他們相對陌生的旗幟時是什麼心情?

民主與自由是美麗的圖騰,高舉者似乎就擁有正義的護身符,多少邪惡以汝之名行不義之事?

現今許多實現正義者試圖用不正義的手段,最終與他們誓死反對的目標是站在正義天平的同一端。

莫名其妙的擁有即有可能理所當然的失去,香港就是一個活生生的例子。香港猶如一個可憐的孩子,離開了九十九年別有居心的寄養家庭,回到了原生的家庭,這個家庭是一個兄弟鬩牆的暴力家庭,老哥哥被趕到一個堪以遮風避雨的小島,弟弟們手足相殘多年之後,總算折騰完畢把老家重新裝修了一下,有些茅坑換上了抽水馬桶。

香港這個孩子當時離家雖是情非得已,回家卻也是心有不甘。揭開了一層層又一層的虛偽面紗,內心最深處的原因除了茅坑之外,其實只是老家廚房太破太髒了而已。

老家的年輕人的回答是,我們已經不下廚了,餓了嗎就找美團。台灣的年輕人也補上一句,叫熊貓外送啊!

香港的年輕人翻著白眼,丟~~~。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s