洋蔥

台灣經歷了一場藍綠切割,世代拉鋸,最近在加入的幾個群組中,狂喜者有之,悲憤者有之,沉默者有之。有些人掩飾不住內心的深沉憂慮,擔心青天白日的圖騰即將消失。

人的生命不長,生命有它的合邏輯與不合邏輯之處,受限在你我的智慧與洞察真偽的能力。柏拉圖在「洞穴之喻」(The Allegory of the Cave)中做了一個有趣的比喻,台灣走出了威權統治三十年,從一個洞穴走入另一個所謂「民主」的洞穴。

前路方遙,革命從未成功,同志繼續努力。「正義」一直是各說各話,蘇格拉底做了一個還不錯的總結,看官有興趣可以瞭解一下。當時最進步的雅典民主體制,給蘇老的「正義」則是透過投票給了他一杯毒酒,台灣的有志之士亦然。

「有緣沒緣,大家來做伙,乎乾啦!」

是為之記。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s