冬天的秘密

很幸運也不意外的在北京遇到第一場人生的大雪。一開始似有若無的飄著,我想這應該只是一如過往般的一場誤會,不料竟是美夢成真。

人與雪如此,人與人也可能如此。初雪最讓人刻骨銘心,初戀彷彿亦是如此。冰涼冷冽的感覺有些神似,終究消融後的遺憾也如出一轍。

一個人的一生總該有些秘密,做為生命盡頭最終的陪葬,點數過往的風花雪月,北京是一個非常適合的埋藏秘密的地方。既有十三陵的野草,又有公主墳的烏鴉,盜墓者也尚有品味,野鬼孤魂如我者自可逍遙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s