回家的我

也許是在大三那年的寒假,那學期成績非常慘,差點二一,我還是決定要回家。身上的錢只夠買一張短程的普通車票,於是買了從台南到新營這一段。這是一班夜車,天亮會抵達楊梅附近,打算在此處下車,溜出月台後再買票進站,然後堂而皇之的從中壢出站。

計劃的風險在新營至新竹間的查票是否可以過關?所以必須選擇在靠近車長休息的車廂,可以多一些應變的時間。

記得那回列車長是從竹南之前開始查票,快查到我的時候,正好抵達竹南月台,我因而逃過尷尬。只是整夜沒辦法好好休息,深深體會每一行的不容易啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s