可惜不是你

最近開始收拾心緒,準備在下一個路口下車。觀察自己的一路上上下下,同行者有人積極樂觀,有人消極被動,有人做一天和尚敲一天鐘,有人做一天鐘一天被和尚敲。

有人因為志趣不相投而下車,有人因為體力不濟而黯然退場,世事無常,留下的真心人委實不多。

上班的時日我常常喜歡搭第一節車廂,捷運帶著這許多男男女女的上班族,在看似沒有駕駛的列車來來去去,其實有一群人像注視著螞蟻般在操控室裏,主宰著列車的走走停停。有誰會陪你到最後呢?是那些不曾謀面的陌生人。

感謝曾經陪我一程的你,雖然我們沒有機會走到盡頭。至於那些陌生人的冷眼旁觀,也是路過的浮光掠影而已。

多情應笑我,早生華髮。人生如夢,一尊還酹江月。

「用捨由時,行藏在我,袖手何妨閒處看。」蘇子云。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s