The Eagles- New Kid in Town

四個男生,一個女生,義大利麵,雞翅,白開水。女生比男生們年輕許多,真不知道她那裏來的耐性聽四個男生聊這麽無趣的話題。

四個男生在聊他們的父親,過世的父親。誰都聽得出來他們的父親雖然走得有早有晚,男生們的遺憾都極其類似。

六十歲的男生想起父親的時候,就像二十歲的男生一樣,紅著眼眶,眼裏有淚卻不會流下來。

其中一個男生,我還記得陪他在大學時參加英語演講比賽,他只輸給物理系的一個男生。那一個晚上,我們騎著單車穿過校區,騎得很快,開心到不行,決定要慶祝一下。他請我吃了蔥油餅和紅豆湯,在東寧路的小攤上,夜色如水,星星很近。

那時我剛失戀,可是一張蔥油餅就可以解決。如果知道四十年後還是好朋友,應該多喝一碗紅豆湯的。

也許再加一場電影,愛雲芬芝演的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s