A Million Years Ago/Chopin’s Waltz Op.64 No.2 – DAVID DEYL

少時不解人生味,老矣方知世事真。

如同白菜滷一般,總是要一段時日的料理與等待才見滋味。

在芝山岩見到一棵三佰年以上的老樟樹,歲月的力量在它的身上留下一道道龜裂的痕跡,最近發現手背的皮膚也不似從前,突然想起弘一法師臨終前寫下的「悲欣交集」。悲字易解,欣從何來?年輕時不能體會,現今似乎漸能玩味。

眼前這些人你唱罷了他再唱,看似花團錦簇,熱鬧滾滾,終究竟不如老樹無言,戲看有情如老孫般翻騰,如如不動,只待與風之偶遇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s