The Sound of Silence

星星存在的意義是什麼?仰望星空,除了讚歎造物者的神奇,我們和古人其實一樣無法解開這個永恆的謎題。

最近的恆星距離我們生活的太陽系有多少光年呢?

半人馬座阿爾法星(距離地球:4.3650光年)。也就是如果有一艘太空船可以用光速飛行,需要四年以上的時間才能抵達。

中國傳統民間故事的牛郎與織女星距離是十六光年,大概的意思是牛郎在這一頭說:「我想妳了!」,織女要十六年後才能聽到。這中間的十六年,牛郎可以繼續放牛或者是練練橫笛。如果織女也回應了:「我也是。」,那麽牛郎要再等十六年才能聽到這句話。估計這場戀愛應該是無疾而終。

科學家沒辦法解決的問題,哲學家給了我們一個更困難的問題,心與心的距離如何衡量呢?

歌者給了我們簡單的答案,此題無解。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s