夢醒時分

人在不同階段有不同的盼望,因而有不同的牽掛。這陣子最牽掛的是退休這件事,人走茶涼是世間常態,苟延性命於亂世,還得中華民國政府勞保不破產才行。

過去三十年,我差不多幾年換一個工作,有些是現實的無情,多半是自己的任性,時間拉長一看,好像跟現實無關,也跟任性無關,世間事成住壞空皆自有定數。

時間到了,就把球場讓出來,就這麼簡單的事。夢醒時分還有片刻恍惚,聽完有點領悟,因而有這段文字,寫給自己,也寫給一路上幫我和踹我的人。沒有你們,這一生多無聊啊!

至於被我無心傷到的人,有機會的話,喝兩杯了斷今生恩怨吧!體面二字實乃過眼雲煙,無須過份糾結。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s