上了年紀的男人

最近開始進入生命的下一個階段,轉場之際總有一些猶豫,好像是將搭上一艘遠行的船,航向我一直期待的熱帶島嶼。那裏彷彿有一個被我遺棄已久的戀人,究竟久別重逢是一種幸運的巧妙安排,還是人去樓空更符合真實的人生?

汽笛響起,走的時候,碼頭沒有送行的朋友,只有幾隻黃昏中的野鴿。

妳問我自己覺得自己幾歲?

我說大約四十。其實妳十七歲時,我就已經四十。然後我就慢慢悠悠的等,等妳二十,三十,四十,然後五十,終於六十。

生命的節奏多數由一個看不見的指揮家掌握著,我們喜歡也好,不喜歡也好,只能跟著唱著,有一拍沒一拍的。在夜深人靜時無聲的練習著,或者在渺無人跡處獨奏,都是我們在心靈深處提醒自己,莫負今生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s