信步人生

那一天在公園裏看到一隻蓬鬆可愛的松鼠,以牠特有的腳步與姿態,從這棵樹跳到下一棵樹,我的視線一直跟著牠,以為牠會消失在某一棵樹。結果沒有,牠又從某一棵樹出來,嘴裏多了一大把粽色的草,幾個飛躍上了一棵樹的樹頂,是要蓋一個屬於牠的窩嗎?

可能是冬天快來了吧?牠心中會有我曾經一樣的不安全感嗎?

過去的日子跟松鼠一樣忙碌,忙碌的為自己找到人生的意義。這些年慢慢厭惡了這種快炒人生,慢煮細熬也許才是我想要的人生況味。

很長很長的一段時間我做的事都有一個目的,也許是別人所期望的,也許是自以為是的。然後突然之間這一切都不需要,其實不必那麼用力的跑,遠方沒有誰在等我,後方沒有誰在催我,我有自己忽慢忽快的自由,享受自己可以捕捉的光影和角度。

時間到了,按下快門。收集幸福大概就是這樣吧?放下某些不真正需要的,才能撿起自己真正需要的。這一點也許松鼠早就明白。

橫山絲瓜圃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s