Yesterday When I Was Young

即將消失的東海大學郵局

在那段大度山的歲月裏,這個郵局承載著多少青春男女的等待和癡迷,而今都結束了。

那時同一個寢室經常會使用同一個信箱,因此室友也可能幫你把信帶回宿舍了,即使是沒有在信箱裏找到等待的信,也可能它已經默默躺在你的書桌上。

沒有電子郵件沒有簡訊的七十,八十年代,只要撕下一頁筆記本,趁著教授沒注意的空檔寫些浪漫小語,下課時就可以投入心上人的郵局信箱,然後靜靜等待。有時投遞的訊息很快就回覆了,有些當然也可能石沉大海,類似今日的「已讀不回」。

沒有這個郵局,在過去沒有手機的年代裏將會減少許多的浪漫。一個含蓄婉約的美好年代即將消逝,只有經過的人才會知道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s