朋友別哭

有沒有一扇窗能讓你不絕望
看一看花花世界原來像夢一場
有人哭有人笑有人輸有人老
到結局還不是一樣
有沒有一種愛能讓你不受傷
這些年堆積多少對你的知心話
什麼酒醒不了什麼痛忘不掉
向前走就不可能回頭望

朋友別哭我依然是你心靈的歸宿
朋友別哭要相信自己的路
紅塵中有太多茫然知心的追逐
你的哭我也有感觸

朋友別哭我一直在你心靈最深處
朋友別哭我陪你就不孤獨
人海中難得有幾個真正的朋友
這份情請你不要不在乎

有些人,有些事能進入你的記憶,有些歌能進入你的靈魂。有些歌與人和事混在一起猶如深水炸彈,可以讓你一杯倒地不起,永遠不會忘記那種滋味。

當年意氣風發的老闆據說還在北京某處的拘留所裏,那晚唱這首歌的時候已是深夜,酒過三巡,高音的地方他嘶啞的飆了上去。估計如果今生還有緣再見,他應該也是瘦了一圈白了頭。

最近有幾個讓人難過的消息,都跟高中同學有關。四十年重聚時,有的老同學真的成為了新朋友,但是也沒有機會認識那麽多老同學。

必須承認現實生活總是打得你措手不及,毫無還手之力。這幾年陸陸續續有同學發生意外或病故,認識的不認識的都有。唏噓之外,也更感到人生無常的迅猛。

朋友,以前說的是江湖路險,各自珍重,現在更想說的是餘生未晚,且歌且行莫遲疑。有同學感嘆著如果倒下來的是自己不知道會如何?他說出了我們共同的恐懼和不想探究的答案。

學霸紅酒會

咖啡是苦的,只要知道怎麼調整,它可以讓你的人生更有滋味。有人喜歡喝黑咖啡,不加糖也不加奶。我觀察的有限樣本裡,這些人都對自己比較狠。也許苦也有很多不同的層次可以學習跟體會吧。

最近由於開始控制自己的體重,嘗試著喝不加糖的咖啡,發現只有第一口感覺不一樣,狡猾的大腦馬上可以品味其中的不同風味。

不再旅行之後,發現自己移動的路線非常固定,半夜醒來在同一張床上,唯一提醒我曾經旅行的是,微信裡幾佰個記得與不記得名字,和已經沒有人發言,卻捨不得刪除的群組。

公司散了,曾經的朋友圈慢慢淡了,深夜也不會在朋友圈裏說些沒經過大腦的話。然而一起奮鬥過的弟兄姐妹們,無論你在那裏,

心所想即是未來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s