心愛的再會啦

海上的 船螺聲已經響起
對你猶原情綿綿
今日要來離開
心愛的 不甘看你珠淚滴
在我不在的日子
你著保重自己
異鄉啊 總有坎坷路要行
我袂寂寞 有你在我的心肝
男兒啊 立志他鄉為生活
和妳團圓 在我成功的時
最後的 船螺聲又再響起
猶原不甘來離開
手牽著心愛的 再會啦

聽第一遍,跟聽第一百遍都一樣會掉眼淚,是為什麼呢?

是因為想的都是同一件事,同一個人嗎?

此刻她或已沉沉睡去,他一逕在此時才能沉澱身心,把幾句白日所思考,所體會的又一個蒼白的日子記錄於此。

在兩個相隔的時空中,她繼續她的柴米油鹽,他繼續他的苟且偷生,能夠串連兩個世界的只有一首首貌似深情其實不食人間煙火的老歌。

相隔了一天來到這個婆娑世界,在太平洋的另一端,願一切都好,一如往昔。他像DJ一樣選歌給她,再寫上短短的心情故事。

當初是沒有勇氣,現在是沒有能力,歌聲傳達的是別人的憧憬或遺憾,至於他的,她早已明白。

為她唱過情歌的男生太多,只有他躲在角落,默默看著她的背影,為她送上雪般潔白的祝福。

一群人喝著啤酒,有人說著與她的情節。裏面有一段出國前,送吹風機的場景,由於種種難以言說的原因,說的人只能遠遠的看著,無法親自把臨別的禮物給她。

花甲男人談起一生最愛難免加油添醋,情意真摯卻是不變的主軸。席間有人問起,為什麼當時有這麼多男生喜歡她,有的人說出來了如某,有人一輩子沒說如他。

說與不說下場皆然,差別是說的人四十年後可以依然高談闊論,沒說的人只能喝著一杯杯冰涼的台灣啤酒感歎著,還是台啤青仔尚好。

只是今天比較苦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s