修煉愛情

作詞:易家揚   作曲:林俊傑

憑什麼要失望 藏眼淚到心臟
往事不會說謊 別跟他為難
我們兩人之間 不需要這樣
我想 修煉愛情的心酸
學會放好以前的渴望
我們那些信仰 要忘記多難
遠距離的欣賞 近距離的迷惘
誰說太陽會找到月亮
別人有的愛 我們不可能模仿
修煉愛情的悲歡
我們這些努力不簡單
快樂煉成淚水 是一種勇敢

幾年前的幻想 幾年後的原諒
為一張臉去養一身傷
別講想念我 我會受不了這樣

記憶它真囂張 路燈把痛點亮
情人一起看過 多少次月亮
它在天空 看過多少次遺忘
多少心慌 修煉愛情的心酸
學會放好以前的渴望
我們那些信仰 要忘記多難

她殷切的説著,他淡淡的聽著,然後她牽了他的手,她總是先一步做該做想做的事。   

然後雨真的下了。   

公園的人逐漸散去,他們繼續牽著對方的手,直到雨慢慢的小了,停了。   

她搭公車,他轉了捷運,在同一個地方擁抱,期待下一次的牽手。   

不算約會的約會晚了數十年,原本應該是在寂寥海邊落日餘暉之處,或者在蔥鬱大樹的月明星稀之時,不過總算見了面,說了彼時沒說該說的話。   

深深的祝福彼此都好,輕輕的擁抱,當時沒有種下的樹,只能在心裡繼續長大,頑強而無言,到此生盡時。   

老實說,年紀到了一定程度,相信的事越來越少,不禁盤算著最後會剩下什麼陪著自己?   

天上沒有皎潔的明月,心中的明月無言的陪伴著他,寂靜無聲。思念可以很長也可以很短,人與人的緣分也是吧?   

春分之後,白天會越來越長,夜晚會越來越短,前者是思念,後者是緣分。   

這些年她一個人過得確實很不容易,無濟於事的安慰既難以啟齒,應該也是多餘。   

都回不去當年,就算回到當年,對世事淺薄的認識也不會改變些什麼?起於他們當年對自由的理解程度太過於表面,終於對理想的美好憧憬少了許多咀嚼沉澱。   

已忘了是否有月光,只感覺有陣陣晚風,伴著靜靜散步,輕輕呢喃。   

說些什麼不很重要,故事雖然略微感傷,可是由於事過境遷,所有當初也只能一笑帶過,如昨夜涼風習習。   

天長地久是句妄語,懂得人生之後就很少這麼說,因緣有數比較符合實際,且聚且散,且散且聚。   

即便是將就也要學著點講究,七八分將就,三兩分講究,唯有好風好景莫要辜負,僥倖偶遇即是永恆。人都只是過客。

我對你是這樣,你對我也是這樣。一葦扁舟,波上浮家,不僅僅是風景也是我們的人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s