愛情

作詞:姚謙
台語詞:張洪量
作曲:張洪量

(若不是因為愛著你)
怎麼會夜深還沒睡意
每個念頭都關於你
我想你 想你 好想你

(若不是因為愛著你)
怎會有不安的情緒
每個莫名的日子裡
我想你 想你 好想你

愛是折磨人的東西
卻又捨不得這樣放棄
不停揣測你的心裡
可有我姓名

愛是我唯一的秘密
讓人心碎卻又著迷
無論是用什麼言語
只會(只會)思念你

(若不是因為愛著你)
怎會不經意就嘆息
有種不完整的心情
愛你 愛你
(愛著你)

模擬一下失去記憶前365天,如果真的即將失去記憶,你最害怕的是失去什麼?是失去所有認識的面孔,於是你無親無怨,無愛無仇?是失去曾經滄桑的記憶,於是你無悔無恨,無執無守?   

在所有記憶清空之後,是否回到第一行程式? 重寫一次,是否記得的是初戀的暈眩,還是寫下的第一首詩後的淡然,所有的程式碼沒有註解,沒有人可以解讀,只能複製或執行,可以欣賞難以評論。   

每個人的一生都有許多個抽屜,這個抽屜藏的是「快樂」,這個抽屜藏的是「痛苦」,這個抽屜藏的是「回憶」,這個抽屜藏的是「祕密」。有時候還會自己複製貼上,藏了好幾份在個人的資料夾。   

我有時候會從電腦的垃圾箱再把一些檔案撿起來,丟的時候沒有細看,在永久刪除前救回。   

我問自己,時間都這麼久了,還寫這些有什麼意思?不過仔細想想,這一輩子也沒幹出什麼驚天動地的事,跟地球上另外六七十億人也無差別,但是確實也有些不同,在細微的地方。   

寫下心事一串是讓自己一生的雪月風花,有一個象徵性的告別儀式,不負青絲不負卿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s